В Карелии сорвались поставки молока в школы из-за действий администрации


Администрация Петрозаводска не смогла провести вовремя конкурсные процедуры для подбора подрядчиков для поставки молока в школьные учреждения. Так мэр Петрозаводска Галина Ширшина прокомментировала ситуацию со сбоем поставок продуктов, пишет vesti.karelia.ru.

Поставки молока в школы по решению администрации должны были проходить через организацию «Петроснаб». В рамках проведения торгов «Петроснаб» установил цену за одну пачку молока в размере 10 рублей 50 копеек. Однако ни один из поставщиков готовой молочной продукции не захотел подавать заявку на участие в тендере на таких условиях. После этого администрация города приняла решение повысить цену до 11 рублей 50 копеек, но решение подрядчиков данное действие городских властей не изменило – в конкурсе не было ни одного участника.

«Мы вынуждены констатировать, что местные производители отказываются участвовать в этом отборе. Причин здесь несколько. Это и объем продукции, которую необходимо предоставить. Второй момент, это, конечно, цена продукции. И третий момент это то, что молоко должно быть длительного срока реализации», - сказала мэр Петрозаводска.

Как уточнил мэр, конкурс на поставку продукции в школы все равно будет проведен, власти рассчитывают, что молока попадет в школы в декабре.
 

2045 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 159


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм