ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Крупнейшие отраслевые союзы пожаловались главе правительства на систему «Платон»


Всего 20 отраслевых союзов подписали обращение с жалобой на сбои в работе системы «Платон», которые приводят к проблемам с организацией перевозок по всей России. Письмо за подписью руководителей ассоциаций направлено в аппарат правительства на имя премьер-министра Дмитрия Медведева.

«С момента запуска системы «Платон» и до настоящего времени пользователи фиксируют постоянные системные технические сбои в ее работе, такие как произвольные многократные списания денежных средств с личных счетов пользователей, кратные завышения реального пробега автотранспорта, сбои в работе интернет-портала», - говорится в обращении. Письмо имеется в распоряжении Milknews. Постоянные заверения представителей оператора системы, компании «РТ-Инвест Транспортные системы», и Росавтодора, по мнению участников рынка, не соответствуют действительности.

Представители отраслевых объединений уверены, что пользователи системы не успели провести тестирования бортового оборудования, выдача которого началась только за 3 дня до введения системы в действие. «По данным Росавтодора в настоящее время выдано всего 170 тыс бортовых устройств», - говорят участники рынка. Однако согласно распоряжению правительства, которое было принято 29 августа, для нормального функционирования системы необходимо обеспечить водителей как минимум 2 млн бортовых устройств.

Проблемы, с которыми ежедневно сталкиваются пользователи «Платона», не только причиняют неудобства владельцам большегрузных автомобилей, но и приводят к постоянным сбоям перевозок. Так, владельцы малых и средних предприятий из-за недостатка оборотных средств отказываются принимать заказы на перевозки, представители крупного бизнеса оказались не готовы к слишком большому наплыву заказов, говорится в письме. «Сложилась ситуация, когда недостаток предложения привел к росту тарифов на перевозки на 20-30%, а в отдельных регионах страны на 100», - отмечают представители ассоциаций и союзов.

Игроки рынка призывают власти установить тестовый режим системы «Платон» с нулевым коэффициентом к размеру платы. Это позволит довести системы до рабочего состояния и выработать экономически обоснованный размер платы. Кроме того, представители союзов выступили с предложением изменить систему взимание средств на оплату по факту использования дорог за отчетный период.
 

1603 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia