ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

В Мельбурн возвращается мода на молоко и молочную продукцию с микро ферм


Когда-то в пригородах австралийского мегаполиса Мельбурн были десятки семейный микро ферм, производивших молоко, пишет сайт myexpress.com.au. Фактически это было что-то вроде того, что в России на казенном языке называется «личные подсобные хозяйства населения». Жители Мельбурна предпочитали покупать молоко, масло и другие молочные товары у знакомых людей из пригородов.
 
С тех пор такие хозяйства вокруг огромного города вымерли как класс и молоко стали производить на больших фермах, а перерабатывать на заводах. Так было дешевле и удобнее. Но пришла мода на хипстерские кафе и магазины, а вместе с ними и спрос на все «крафтовое». Но крафтовым может быть не только пиво. На этой волне и появилась St David Dairy, которая производит на мини-фермах в пригороде Мельбурна молоко, масло и йогурт.
 
Продукция у фермы получается нестандартной и часто непредсказуемой жирности, стоит в разы дороже промышленных молочных товаров, но у нее постоянно закупаются 180 кафе и ресторанов Мельбурна и еще 20 небольших магазинов и баров. Кафе любят его молоко, потому что в нем больше жира и белка, что делает латте вкуснее, а его пену больше, а магазины привлекают клиентов, которые любят натуральную еду без добавок.
 
Сейчас на многочисленных небольших фермах в пригороде Мельбурна производится 37 тыс. литров молока в неделю, что позволят делать товары только на четверть дороже заводских и снабжать сотни клиентов. Это позволяет молочному бизнесу нового типа надеется на длительный успех. В планах есть уже производство «крафтового» сыра.

1436 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia