Роспотребнадзор обнаружил 25 производств фальсификата


В ходе оперативных проверок сотрудники Роспотребнадзора обнаружили 25 производств, специализирующихся на производстве фальсифицированной молочной продукции. Об этом сообщила глава ведомства Анна Попова в ходе совещания по развитию социальной сферы субъектов России, пишет «Интерфакс».

Роспотребнадзором установлены факты производства фальсифицированной молочной продукции, сообщила Попова. «Занимаясь рынком молочной продукции, в целом по стране мы уже сегодня видим 25 производств, которые поставляют на рынок фальсификат и которых нет в наличии, то есть по тем адресам, по которым они заявлены, они отсутствуют. Самое печальное, что из общего количества проб фальсификата четверть мы выявляем в учреждениях социальной сферы, там, где организовано питание: детские сады, школы, социальные учреждения, то есть там, где потребитель получает питание без упаковки, без этикетки», - заявила руководитель Роспотребнадзора.

Глава санитарной службы рекомендовала губернаторам и уполномоченным лицам обратить внимание на сложившуюся ситуацию и принять необходимые меры для борьбы с фальсификатом на рынке.
 

2633 просмотра

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО
ibsagro

детское - 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
АгроИнвестор
АГРОС 21
АгроИнвестор