Анна Попова: в 2014 году ввоз пальмового масла в страну сократился вдвое


Руководитель Роспотребнадзора считает, что покупателям не стоит переживать по поводу присутствия пальмового масла в продуктах на полках. В разговоре с журналистами РИА Новости глава Роспотребнадзора отметила, что ввоз пальмового масла на территорию страны снизился.
 
Анна Попова подчеркнула, что не разделяет панических настроений среди общественности. По ее данным, объем ввезенного пальмового масла в 2014 году на 50% уменьшился, по сравнению с предыдущим годом. Госпожа Попова напомнила журналистам, что именно Роспотребнадзор в прошлом году выступал с инициативой ужесточить требования к качеству пальмового масла, используемого в пищевой промышленности в рамках техрегламента. Однако, как подчеркнула Попова, тогда проект ведомства получил поддержку почти всех государственных органов, кроме Минсельхоза. Глава Роспотребнадзора выразила надежду, что процедура согласования проекта завершится в ближайшее время, что даст возможность решить основные вопросы, возникающие по теме пальмового масла.
 
Кроме того, руководитель Роспотребнадзора отметила, что результаты проверок в российских магазинах показали, что процент нарушения производственных процессов по «молочке» в целом составляет всего 10%, по сыру эта цифра несколько выше – 15%.
 
Глава ведомства также поделилась с журналистами последними результатами проверок Роспотребнадзора в Санкт-Петербурге. Из 22 исследуемых образцов молочной продукции только 2 наименования не соответствовали нормам по максимально допустимой доле растительных жиров.
 

4660 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
ИНФОРС

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 9


Аналитический центр Milknews
Кубанское застолье
Сибирь аграрная
Кубанское застолье
Сибирь аграрная