ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Анна Попова: объемы ввоза пальмового масла не возрастают


Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что объемы ввоза пальмового масла в Россию не возрастают, сообщает Интерфакс-Северо-Запад.

"Если посчитать все использование пальмового масла, то россиянин потребляет на душу населения в целом около 5 кг продукта, в Европе показатель составляет около 11 кг. По данным таможенной службы, ввоз пальмового масла в Россию в 2013 году составил 746,5 тысяч тонн, в 2014 году - 706,3 тысячи тонн, в первой половине текущего года - 257,5 тысяч тонн", - сказала А.Попова в четверг на пресс-конференции в Петербурге, отметив что нет никаких оснований говорить об увеличении ввоза пальмового масла.

Между тем, по данным Росстата, импорт пальмового масла в Россию в первом полугодии 2015 года вырос на 18,1%, до 364 тыс. тонн. В июле импорт увеличился на 64% по сравнению с прошлогодним показателем.

Директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза Владимир Лабинов заявлял, что в российской молочной промышленности ежегодно используется до 0,5 млн тонн немолочных жиров, в пересчете на жировой эквивалент это сопоставимо с 12 млн тонн молока.

Аграрные комитеты Совета Федерации и Госдумы выступили за введение квот на импорт пальмового масла в Россию. Ранее с подобным предложением выступал и Национальный союз производителей молока (Союзмолоко). Представители союза не раз заявляли, что использование пальмового масла приводит к многочисленным случаям фальсификации молочной продукции, когда ее производители вместо молочных используют растительные жиры, но не информируют об этом потребителей.

1695 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia