Каргил 9 февраля

Исследование: пальмовый жмых в кормах может быть вредным для здоровья коров


Новозеландские ученые установили, что концентрации некоторых элементов, содержащихся в пальмовом жмыхе, который используется для кормления молочных коров, могут быть опасны для здоровья этих животных.

Жмых из пальмовых зерен является побочным продуктом производства пальмового масла и используется в животноводстве при кормлении молочных коров. По данным портала phys.org, каждый год Новая Зеландия импортирует около 2 млн тонн пальмового жмыха из Малайзии и Индонезии на сумму более 800 млн новозеландских долларов (около 506 млн долларов США).

Совместная группа новозеландских ученых проанализировала химический состав нескольких партий пальмового жмыха, импортированных в Новую Зеландию в течение последних двух лет. В ходе исследования было обнаружено, что концентрация железа, магния и фосфора в продукте существенно превышала уровни, установленные как безопасные для здоровья молочного скота. Также в некоторых партиях существенно превышались нормы по содержанию алюминия, меди, серы и калия.

Отмечается, что некоторые из этих элементов могут иметь положительное влияние на здоровье дойных коров. Например, медь может стать решением для широко распространенной в новозеландском животноводстве проблемы дефицита данного элемента, а фосфор при попадании в почву с навозом может способствовать удобрению пастбищ.

В то же время ученые считают, что высокая концентрация железа, алюминия, калия и серы в пальмовом жмыхе может вызвать дисбаланс питательных веществ у молочных коров, что негативно скажется на их здоровье. Также есть данные о том, что эти элементы могут попадать в молоко.

1672295382
Источник: ВИЖ

АПК

469 просмотров

Также рекомендуем:


14 съезд Союзмолоко моб

Комментарии
14 съезд Союзмолоко
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ТЕЛЕГА
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман стенд

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января