Путин подписал указ о резком снижении штрафов за проезд по федеральным трассам


Российский президент подписал указ, который резко снижает размер штрафов за неоплату проезда грузовиков массой более 12 тонн по федеральным трассам. Информация об этом размещена на официальном интернет-портале правовой информации РФ.

Вместо 450 тысяч рублей за первое нарушение и 1 млн рублей за второе дальнобойщики теперь будут платить 5 тыс. и 10 тыс. рублей.

Введенная с 15 ноября система сбора платы с большегрузных автомобилей «Платон» вызвала массовое недовольство почти всех участников рынка и многочисленные акции протеста дальнобойщиков.

Неделю назад объединения российских производителей продовольствия и розничной торговли обратились к премьер-министру Дмитрию Медведеву с письмом в котором просят установить тестовый режим работы «Платона» с нулевой платой за проезд фур. Также они предложили перевести систему в режим постоплаты и рассмотреть альтернативные способы взимания платы с большегрузов и контроля ее сбора. 

Напомним, что до 29 февраля 2016 года включительно размер платы составит 1,53 рубля на один километр пути. С 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года включительно плата составит 3,06 рубля на километр. 

2061 просмотр

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 150


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм