ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

В Европе зарегистрировано 22 вспышки блутанга


На прошлой неделе в Европе было зарегистрированы 22 новые вспышки блутанга. Тревожные сообщения о распространении заболевания приходили из Франции и Венгрии, передает thedairysite.com.

Всемирная организация здравоохранения животных сообщила о 15 вспышках блутанга серотипа 8 во Франции. Позднее эксперты сообщили о еще 7 вспышках на 7 фермах, о чем передала служба аналитического надзора. В общей сложности блутанг поразил 3 тыс голов КРС и 1 тыс голов овец на фермах. Как заявил министр сельского хозяйства Франции, всего было зарегистрировано 135 случаев заболевания в центре Франции в период с начала сентября. Помимо этого, из Франции продолжают поступать сообщения о распространении птичьего гриппа.

В Венгрии также были отмечены случаи заболевания блутанга 16 декабря, однако серотип вируса пока не был определен. Блутанг поразил поголовье на 2 фермах общей численностью 296 голов.

Блутанг - это вирусная болезнь животных, которая характеризуется поражением слизистой оболочки ротовой и носовой полостей, опуханием языка, отеком лицевой части головы, лихорадкой и поражением конечностей. Болезнь распространяется через укусы насекомых. Болезнь вызывает потерю продуктивности скота, бесплодие; смертность по стаду может достигать 70-90 %, продуктивность у выживших животных по мясу и шерсти регрессирует.
 
В октябре 2015 года Белоруссия сообщала о введении временного ограничения на поставку скота восприимчивых к блутангу животных из Франции и Румынии. В августе 2014 года Россельхознадзор вводил ограничения на поставки мяса из ряда европейских стран из-за вспышки блутанга. Тогда ограничение коснулись как поставок самого крупного скота, так и сопутствующих мясных продуктов.

1464 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia