Арбитражный суд признал компанию Danone невиновной в нарушении закона о защите конкуренции


Арбитражный суд Санкт-Петербурга признал Danone невиновной в нарушении закона о защите конкуренции. Суд отменил постановление УФАС и отозвал предписание о взыскании с компании штрафа, сообщает пресс-служба Danone.

В 2014 году УФАС по Санкт-Петербургу начало расследование административного дела против Danone, по данным службы компания злоупотребляла доминирующим положением на рынке и устанавливала заниженные закупочные цены на сырье в регионе. После чего УФАС не нашла доказательств выдвинутому обвинению и изменила обвинения на нарушение закона о защите конкуренции. В свою очередь Danone собирала аргументы в пользу своей позиции: ценообразование в регионе обосновано, дискриминация отсутствует. УФАС определила недостаточными представленные доказательства и выписала компании штраф на 162 млн рублей.

Как заявила пресс-служба, компания действует только в рамках российского закона, поэтому в ответ на предписание Danone обратилась в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Суд постановил, что претензии УФАС к Danone являются необоснованными и снял наложенные обвинения.
 

2281 просмотр

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина

Рынок сливочного масла
Аудиториум - 1
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Золотой клевер
Агрос экспо
Золотой клевер