Путин обвинил в повышении стоимости продовольствия спекуляцию


Президент России Владимир Путин считает повышение цен в стране необоснованным и спекулятивным, пишет МИА «Россия Сегодня» («РИА Новости»). Об этом он заявил на совещании с членами правительства в четверг.
 
«Сегодня необоснованное, прямо скажем, спекулятивное повышение стоимости продуктов, товаров, услуг приводит к снижению жизненного уровня людей», - заявил президент на совещании. Он также сказал, что нужно использовать рыночные механизмы для сдерживания цен и увеличения предложения недорогих отечественных товаров.
 
На прошлой неделе инфляция за год в России достигла 12,7%, что превышает прогноз Минэкономиразвития. Ведомство ожидало инфляцию в 12,5%. При этом глава министерства Алексей Улюкаев говорил о планке в 13%.
 
Цены на молочные продукты продолжат рост и в следующем году. Рост цен на эту категорию товаров происходит из-за падения курса рубля, что приводит к увеличению себестоимости производства молока, а также увеличивающихся во время осенне-зимнего периода расходах на производство. Одновременно цены сдерживаются упавшими реальными доходами населения и конкуренцией с белорусскими производителями.

2097 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 157


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм