На развитие сельского хозяйства выделено дополнительно 5,1 млрд рублей


Регионам перечислят дополнительно 5,1 млрд руб. на развитие сельского хозяйства в рамках антикризисного плана, сообщает информационное агентство ТАСС. Такое распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.
 
Большая часть суммы пойдет на возмещение аграрием ущерба, нанесенного стихийными бедствиями. На это уйдет 3,76 млрд руб. Учтены природные катаклизмы 2015 года в республиках Башкирия, Ингушетия, Калмыкия, Тува, Чеченской Республики, в Приморском крае, а также в Волгоградской, Иркутской, Оренбургской, Самарской и Саратовской областях.
 
1,35 млрд рублей пойдут на с возмещение части прямых понесённых затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса в 12 регионах России.
 
Президент России Владимир Путин на пресс-конференции 17 декабря заявил, что бюджет страны может быть пересмотрен и сокращен в связи со снижением цен на нефть. За время кризиса бюджет сельского хозяйства урезан не был и отрасль стала одной из немногих, которой финансирование не сократили. Сельское хозяйство в России выросло по итогам года на 3%, что хороший показатель на фоне общего спада экономики.

2193 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 148


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм