ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

На развитие сельского хозяйства выделено дополнительно 5,1 млрд рублей


Регионам перечислят дополнительно 5,1 млрд руб. на развитие сельского хозяйства в рамках антикризисного плана, сообщает информационное агентство ТАСС. Такое распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.
 
Большая часть суммы пойдет на возмещение аграрием ущерба, нанесенного стихийными бедствиями. На это уйдет 3,76 млрд руб. Учтены природные катаклизмы 2015 года в республиках Башкирия, Ингушетия, Калмыкия, Тува, Чеченской Республики, в Приморском крае, а также в Волгоградской, Иркутской, Оренбургской, Самарской и Саратовской областях.
 
1,35 млрд рублей пойдут на с возмещение части прямых понесённых затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса в 12 регионах России.
 
Президент России Владимир Путин на пресс-конференции 17 декабря заявил, что бюджет страны может быть пересмотрен и сокращен в связи со снижением цен на нефть. За время кризиса бюджет сельского хозяйства урезан не был и отрасль стала одной из немногих, которой финансирование не сократили. Сельское хозяйство в России выросло по итогам года на 3%, что хороший показатель на фоне общего спада экономики.

1566 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia