ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Тюменская область инвестировала 4 млрд рублей в строительство новых объектов в АПК


В 2015 году Тюменская область запустила сразу несколько новых проектов в секторе АПК и пищевой промышленности. Объем инвестиций превысил 4 млрд рублей, пишет ТАСС.

"В этом году с помощью инвесторов нам удалось реализовать минимум три крупных инвестиционных проекта в области АПК и пищевой промышленности на сумму порядка 4 млрд рублей", - сказала начальник отдела инвестиционной политики областного департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Ольга Романец. 

Компания Danone открыла творожный цех в регионе, объем вложенных средств в строительство объекта составил 2,8 млрд рублей. Молоко для производство поступает из хозяйств Тюменской, Курганской и Омской областей. Перерабатывающий цех расположен в городе Ялуторовск.

Кроме того, в регионе заработало новое предприятие по производству твердых сыров. Завод был открыт компанией «Тюменьмолоко». До конца 2015 году объем производства готовой продукции составит 30 тонн в месяц, к 2017 году показатель должен вырасти до 150 тонн. Сейчас на предприятии выпускают 10 видов сыра, это - «Костромской», «Российский», «Голландский», сулгуни, чечил, брынза и моцарелла. 

1690 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia