ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Россельхознадзор предложил уничтожать турецкие продукты питания


Россельхознадзор считает целесообразным уничтожать турецкое продовольствие как это делают с продуктами питания, попавшими под эмбарго. Как следует из сообщения на официальном сайте ведомства, предложение об этом направлено в Минсельхоз.
 
Чтобы турецкие товары можно было уничтожать, их нужно включить в перечень товаров под эмбарго. Сейчас туда входят Австралия, ЕС, Норвегия, США, Канада и присоединившиеся к ним этим летом Албания, Черногория, Исландия и Лихтенштейн. Украина попадет в список с 1 января, так как она выполняет условия экономической ассоциации с ЕС.
 
Уничтожать санкционные продукты стало возможным после постановления правительства от 31 июля. Уже 6 августа импортные сыры, фрукты и другие продукты из стран списка эмбарго стали демонстративно перед камерами давить бульдозерами и сжигать.
 
Эта инициатива очень не понравилась россиянам и была встречена критикой. Появились многочисленные петиции с требованием прекратить уничтожение продуктов питания и передать их нуждающимся. Самая популярная была выложена на сайте change.org под названием. «Отмените Указ об уничтожении продуктов, примите закон о безвозмездной передаче продуктов нуждающимся категориям граждан России» и быстро набрала более полумиллиона подписей. Она входит в десяток самых популярных в мире петиций на этом ресурсе.
 
Санкции против Турции были приняты после того как 24 ноября турецкие вооруженные силы сбили российский бомбардировщик Су-24, который в этот момент был на задании в Сирии на границе с Турции. 1 декабря был обнародован список попавших под санкции турецких товаров.

1543 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia