Россельхознадзор предложил уничтожать турецкие продукты питания


Россельхознадзор считает целесообразным уничтожать турецкое продовольствие как это делают с продуктами питания, попавшими под эмбарго. Как следует из сообщения на официальном сайте ведомства, предложение об этом направлено в Минсельхоз.
 
Чтобы турецкие товары можно было уничтожать, их нужно включить в перечень товаров под эмбарго. Сейчас туда входят Австралия, ЕС, Норвегия, США, Канада и присоединившиеся к ним этим летом Албания, Черногория, Исландия и Лихтенштейн. Украина попадет в список с 1 января, так как она выполняет условия экономической ассоциации с ЕС.
 
Уничтожать санкционные продукты стало возможным после постановления правительства от 31 июля. Уже 6 августа импортные сыры, фрукты и другие продукты из стран списка эмбарго стали демонстративно перед камерами давить бульдозерами и сжигать.
 
Эта инициатива очень не понравилась россиянам и была встречена критикой. Появились многочисленные петиции с требованием прекратить уничтожение продуктов питания и передать их нуждающимся. Самая популярная была выложена на сайте change.org под названием. «Отмените Указ об уничтожении продуктов, примите закон о безвозмездной передаче продуктов нуждающимся категориям граждан России» и быстро набрала более полумиллиона подписей. Она входит в десяток самых популярных в мире петиций на этом ресурсе.
 
Санкции против Турции были приняты после того как 24 ноября турецкие вооруженные силы сбили российский бомбардировщик Су-24, который в этот момент был на задании в Сирии на границе с Турции. 1 декабря был обнародован список попавших под санкции турецких товаров.

1451532000

2720 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня