ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Россия отказалась от "Зеленой недели" из-за санкций


Крупнейшая европейская сельскохозяйственная ярмарка пройдет с 15 по 24 января на территории выставочного центра Messe Berlin. Сотни компаний-участников представят там продукты сельского хозяйства, животных, технику. В 2014 году на выставке было зарегистрировано более 1,7 тысячи участников из 68 стран, а количество посетителей превысило 400 тысяч.

Россия впервые приняла участие в берлинской аграрной ярмарке в 1993 году, в 2006 году выступила страной-партнером выставки и с тех пор занимала павильон площадью около 6 тысяч квадратных метров, представляя продукцию изо всех регионов страны.

В этом году впервые почти за 23 года на ярмарке не будет традиционного большого павильона, посвященного России: страна не подтвердила свое участие в мероприятии. 

В Минсельхозе РФ сообщили, что вместо участия в берлинской «Зеленой неделе» планируется участвовать в выставках в Дубае (GulfFood), Париже (SIAL), Шанхае (SIAL). «Мы всерьез нацелены на разработку конкретных мер по поддержке экспорта и открытие азиатских рынков», — объясняет ситуацию глава Минсельхоза Александр Ткачев.

Как пишет РИА «Новости» со ссылкой на дипломатический источник в Берлине, обычно российскую делегацию возглавляет министр сельского хозяйства. Александр Ткачев же был внесен в санкционный список Евросоюза из-за своей позиции относительно Крыма, еще будучи губернатором Краснодарского края. По словам источника, немцы отказались временно разрешить министру въезд в Германию, и после этого представители России на федеральном и региональном уровнях не проявляли интереса к «Зеленой неделе» 2016 года.

Отметим, что Россия — не единственная отсутствующая на выставке страна. Например, также на ней не будет Судана.

1437 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia