Россия отказалась от "Зеленой недели" из-за санкций


Крупнейшая европейская сельскохозяйственная ярмарка пройдет с 15 по 24 января на территории выставочного центра Messe Berlin. Сотни компаний-участников представят там продукты сельского хозяйства, животных, технику. В 2014 году на выставке было зарегистрировано более 1,7 тысячи участников из 68 стран, а количество посетителей превысило 400 тысяч.

Россия впервые приняла участие в берлинской аграрной ярмарке в 1993 году, в 2006 году выступила страной-партнером выставки и с тех пор занимала павильон площадью около 6 тысяч квадратных метров, представляя продукцию изо всех регионов страны.

В этом году впервые почти за 23 года на ярмарке не будет традиционного большого павильона, посвященного России: страна не подтвердила свое участие в мероприятии. 

В Минсельхозе РФ сообщили, что вместо участия в берлинской «Зеленой неделе» планируется участвовать в выставках в Дубае (GulfFood), Париже (SIAL), Шанхае (SIAL). «Мы всерьез нацелены на разработку конкретных мер по поддержке экспорта и открытие азиатских рынков», — объясняет ситуацию глава Минсельхоза Александр Ткачев.

Как пишет РИА «Новости» со ссылкой на дипломатический источник в Берлине, обычно российскую делегацию возглавляет министр сельского хозяйства. Александр Ткачев же был внесен в санкционный список Евросоюза из-за своей позиции относительно Крыма, еще будучи губернатором Краснодарского края. По словам источника, немцы отказались временно разрешить министру въезд в Германию, и после этого представители России на федеральном и региональном уровнях не проявляли интереса к «Зеленой неделе» 2016 года.

Отметим, что Россия — не единственная отсутствующая на выставке страна. Например, также на ней не будет Судана.

1947 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Путин молочка

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм