Правительство Белоруссии: Сегодня нет необходимости регулировать цены на социально значимые товары


Премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков 11 января подписал постановление, согласно которому правительство республики отказывается от государственного регулирования цен на некоторые социально значимые товары и услуги. В частности, речь идет о ценах на хлеб, мясо, молочные продукты.

Как отметили в пресс-службе Совета министров, сегодня нет необходимости государственного регулирования на постоянной основе цен на ряд социально значимых продуктов: хлеб, мясо, куриные яйца, молочные продукты, детское питание. Это обусловлено тем, что на рынке представлен широкий ассортимент продукции разных ценовых сегментов и достаточно развита конкуренция среди производителей.

В то же время в пресс-службе подчеркнули, что госрегулирование цен будет осуществляться при необходимости: для исключения значительного роста цен на указанные товары при проведении анализа на продовольственном рынке республики. При этом регулирование будет временным, не более 90 дней в течение одного года.

Кроме того, постановление исключает госрегулирование тарифов на ряд услуг. В частности, не будут регулировать тарифы на профилактические и обязательные медицинские осмотры граждан (поскольку их прохождение оплачивают в основном субъекты хозяйствования). Также регулирование не коснется тарифов на предоставление местных телефонных соединений пользователям сети стационарной электросвязи с использованием таксофона (сегодня это потеряло актуальность).

Постановление правительства Белоруссии вступит в силу после его размещения на Национальном правовом интернет-портале.

2010 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Агрофарм
Агроюг
Агрофарм