Молоко по ГОСТу 31450 войдет в список социально-значимых товаров


Минпромторг РФ готовит проект постановления Правительства РФ, согласно которому молоко по ГОСТу 31450 будет включено в список социально-значимых товаров. В настоящее время ведомство собирает информацию о целесообразности разработки закона.

Минпромторг разослал по общественным организациям и союзам письмо, в котором говорится, что ведомство занимается подготовкой проекта постановления, по которому молоко по ГОСТу 31450 войдет в список социально-значимых товаров.

Напомним, что предыдущий ГОСТ 520090 утратил силу 31 декабря 2015 года. Однако Минпромторг не предусмотрел в законе о торговле молоко по новому ГОСТу 31450, поэтому продукт не попал в список социально-значимых товаров, что позволило торговым организациям делать на него наценку.

В проекте постановления Минпромторг определил внести новый ГОСТ на молоко в список продуктов, на которые государство может устанавливать максимально допустимые розничные цены и за приобретение которых торговые организации не могут получать вознаграждения.

Ранее о том, что в список социально-значимых товаров ФЗ №381 не включили молоко, произведенное по ГОСТу 31450-2013, заявлял Союзмолоко. В организации поясняли, что начиная с 2016 года, производители молока по данной норме могут понести значительные финансовые потери. Союз направлял обращение с просьбой внести корректировки в законодательство в Минпромторг. 

 

2555 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso

Рынок сливочного масла
Аудиториум - 2
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм