Новый Департамент социально значимых товаров Минпромторга не будет курировать молоко


Департамент по развитию рынка социально значимых товаров Министерства промышленности торговли России не будет заниматься регулированием сектора молочной переработки. Об этом сообщил его директор Дмитрий Колобов. Он уточнил, что "продукты питания к компетенции министерства не относятся".

В Департаменте регулирования агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза, который сегодня курирует молочные предприятия, также уточнили, что распределение полномочий между ведомствами не менялось. Согласно положению о Депагропроме, именно они контролируют сферу регулирования рынка сельхозпродукции, пищевой и перерабатывающей промышленности.  

Как ранее писал Milknews, в Минпромторге создан департамент по развитию рынка социально значимых товаров. При этом утверждалось, что он будет заниматься только рынком продовольствия: молочными и мясными продуктами, крупами, овощами, мороженой рыбой, подсолнечным и сливочным маслом, куриными яйцами, сахаром и солью, чаем, пшеничным и ржаным хлебом, пшеничной мукой, вермишелью и яблоками – теми товарами, цены на которые может регулировать государство. 

«Поддержка и развитие производственных предприятий, выпускающих социально значимые товары, – одна из стратегических задач государства», – заявлял ранее директор департамента Дмитрий Колобов. В первую очередь здесь будут разрабатывать нормативную базу и комплекс мер поддержки отечественных производителей. В перспективе в круг обязанностей департамента может войти развитие не только рынка товаров первой необходимости.  
 

2798 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Сибирь аграрная
АГРОС 21
Сибирь аграрная