Молоко в Свердловской области подорожает на 15%


На 10-15% могут вырасти цены на молоко в Свердловской области. По словам председателя регионального союза предприятий по переработке молока Игоря Пехотина, это обусловлено общей экономической ситуацией и подорожанием сырья, передает «Уралинформбюро».
   
«Уже в декабре и январе предприятиям приходили предложения с возросшими на 5-10% ценами на сырье. Стоимость готовой продукции будет расти в течение года, если каких-то существенных катаклизмов не будет», – сообщил Пехотин.

«Валютная составляющая немаленькая, – объясняет он. – Это касается упаковочных решений на всех заводах: это и пленка, и картон, а упаковка для продукции детского питания вообще на 100% зависит от импорта».

В свою очередь, генеральный директор Ирбитского молокозавода Сергей Суетин не ожидает повышения стоимости продукции в ближайшие месяцы. Если ничего сверхъестественного не произойдет, также оговаривается он. В январе – феврале производители будут оценивать спрос: при снижении покупательской способности удорожание продукта еще больше отпугнет потребителя.

Сдерживать рост цен могут и магазины за счет акций и скидок. 
 

2084 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агрос экспо
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь