Молоко в Свердловской области подорожает на 15%


На 10-15% могут вырасти цены на молоко в Свердловской области. По словам председателя регионального союза предприятий по переработке молока Игоря Пехотина, это обусловлено общей экономической ситуацией и подорожанием сырья, передает «Уралинформбюро».
   
«Уже в декабре и январе предприятиям приходили предложения с возросшими на 5-10% ценами на сырье. Стоимость готовой продукции будет расти в течение года, если каких-то существенных катаклизмов не будет», – сообщил Пехотин.

«Валютная составляющая немаленькая, – объясняет он. – Это касается упаковочных решений на всех заводах: это и пленка, и картон, а упаковка для продукции детского питания вообще на 100% зависит от импорта».

В свою очередь, генеральный директор Ирбитского молокозавода Сергей Суетин не ожидает повышения стоимости продукции в ближайшие месяцы. Если ничего сверхъестественного не произойдет, также оговаривается он. В январе – феврале производители будут оценивать спрос: при снижении покупательской способности удорожание продукта еще больше отпугнет потребителя.

Сдерживать рост цен могут и магазины за счет акций и скидок. 
 

2156 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 13


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм