FAO призывает поддержать сельское хозяйство в Сирии


Как сообщает Всемирная продовольственная организация, в Сирии резко сокращаются запасы еды для населения. Члены организации призывают помочь сельскому хозяйству страны, передает thedairysite.com.

«Военные конфликт серьезно затронул агропродовольственный сектор страны, который оказывает влияние на состояние продовольственной безопасности Сирии. Сейчас более половины сирийцев остаются обеспеченными продовольствием, однако каждый третий житель не в состоянии найти для себя пропитания», - сообщает генеральный директор FAO Хосе Грациано де Сильва.

Из-за перебоев с поставками на рынках наблюдается стремительный рост цен, некоторые наименования поднялись в цене на более чем 300% за последние 1,5 года. В своем сообщении представитель FAO призвал поддержать агропромышленный сектор страны, так как Сирия не сможет прожить исключительно на гуманитарную помощь.

По сообщению де Сильва многие фермеры в Сирии по-прежнему продолжают заниматься сельским хозяйством, но не имеют свободного доступа к удобрениям и семенам. Животноводы не могут получить достаточно корма, кроме того в стране не работают ветеринарные службы. Военный конфликт привел к серьезным перебоям в системах дистрибуции и рынков.

Как отметил представитель FAO, основной рабочей силой АПК Сирии на сегодняшний день остаются женщины, которые составляют 63% сектора. «Это основа продовольственного обеспечения страны», - заметил эксперт.

Однако, по мнению FAO, поддержать сельское хозяйство Сирии будет дешевле, чем импортировать продовольственную помощь. Объемы гуманитарной помощи на $100 может заменить 1 фермер, который произведет 1 тонну пшеницы.

FAO помогает Сирии в обеспечении семенами для наращивания производства пшеницы, оказывает ветеринарные услуги почти 9 млн животных для предотвращения эпидемий заболеваний. В 2016 году организация планирует потратить $87 млн для на поддержку сектора в Сирии.
 

1665 просмотров
5 сессии
Комментарии
OptiDuo

Web-press
PRb2b
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия