Какие отрасли получат поддержку согласно антикризисному плану?


В антикризисный план войдут меры по поддержке таких отраслей, как сельское хозяйство, легкая промышленность, автопром, строительство, транспортное машиностроение. Помощь, возможно, получат и финансовые институты. Об этом РИА «Новости» сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

«По автомобильной промышленности накануне было подписано, по транспортному машиностроению, я думаю, в ближайшие дни. (Плюс) легкая промышленность и строительство — это четыре программы, о которых уже шла речь», — рассказал он. «Также мы ведем постоянно работу по финансовым институтам — тоже очевидное направление. Программы сельского хозяйства — как отдельная тема. Что еще, сейчас не могу сказать, работа идет», — добавил Дворкович.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев ранее отмечал, что правительство подготовит антикризисный план поддержки российской экономики в 2016 году в ближайшее время. Он будет включать в себя ряд мер, уже признанных эффективными, и новые инструменты поддержки.

Кроме того, в воскресенье агентство «Рейтер» сообщило, что российское правительство предусмотрело 135 млрд руб. на поддержку реального сектора экономики в проекте антикризисного плана.  По словам одного из источников, деньги пойдут на поддержание железнодорожного и сельскохозяйственного машиностроения, легкой промышленности и строительного сектора.

Два источника сообщили, что запланированные на поддержку реального сектора деньги в антикризисном плане будут взяты из неистраченных средств бюджета 2015 года.
Большая часть помощи поступит в виде субсидий и госгарантий.

В условиях падения цен на нефть, западных санкций и обвала рубля власти вынуждены маневрировать между необходимостью поддержать слабеющую экономику и желанием сохранить средства.
 

1710 просмотров
5 сессии
Комментарии
OptiDuo

Катозал
Web-press
Где маржа
Мол и мяс инд

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия