Fonterra готовится начать поставки в Иран


Новозеландская Fonterra позитивно отреагировала на сообщение о том, что правительство страны готовится снять санкции с Ирана и возобновить торговые отношения, передает thedairysite.com.

Министерство иностранных дел Новой Зеландии заявило о готовности изменить свои обязательства и снять санкции ООН в следующем месяце. В частности, Новая Зеландия планирует возобновить торговые отношения с Ираном.

«Иран является важным торговым партнером и имеет серьезный рынок для Fonterra. Решение об отмене санкций ООН улучшит перспективы наших отношений в Иране», - заявил управляющий директор Fonterra Келвин Викхам. Численность населения Ирана превышает 80 млн людей, поэтому Fonterra рассматривает государство как потенциально важного торгового партнера.

«У нас есть потенциальные покупатели в Иране, мы рассматриваем возможность серьезных инвестиций в улучшение инфраструктуры и наращивание мощностей, чтобы удовлетворить потребности потребителей», - заявил Викхам. Как заявил представитель Fonterra, у компании есть серьезный пул экспертов в регионе, они помогут нормализовать торговлю.
 

2255 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 13


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер