​Минсельхоз прогнозирует увеличение производства зерна до 130 млн тонн


К 2030 году объемы производства зерна должны вырасти до 130 млн тонн, об этом говорил директор департамента растениеводства, химизации и защиты растений Петр Чекмарев на Всероссийском аграрном совещании. Мероприятие прошло в рамках выставки "MVC: зерно - комбикорма - ветеринария" в Москве, передает корреспондент Milknews. 

В 2015 году в России было собрано 104 млн тонн зерна, что на 4% превышает показатель, заложенный в госпрограмме. На внешние рынки было отправлено зерна на 7,7 млрд рублей, отметил Чекмарев. Лидером по сбору зерна стал Краснодарский край. На 2016 год Минсельхоз заложил в план аналогичную цифру по сбору зерна - не менее 100 млн тонн. 

"К 2030 году урожай зерна должен достигнуть 130 млн тонн, мы не можем опускаться ниже этого показателя", - заявил чиновник. Чекмарев уточнил, что увеличение динамики производства станет возможным только при условии полного обеспечения хозяйств удобрениями и сельхозтехникой. К 2030 году Минсельхоз ожидает, что посевные площади будут увеличены до 50 млн га при урожайности в 26 центнеров с 1 га. 

Говоря о ценовой ситуации на рынке зерна, Чекмарев подчеркнул, что положение достаточно стабильное: цена за 1 тонну пшеницы 3 класса в январе 2016 года составила 14 тыс рублей, рожь - 8 тыс рублей. 

Чекмарев отметил, что в 2015 году Президент РФ Владимир Путин дал поручение разработать долгосрочную стратегию развития зернового комплекса страны, поэтому поддержка сектора является приоритетной для государства.

1916 просмотров
Комментарии
extenso

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)