В Индии убойных цехов больше, чем заводов по переработке молока


Департамент животноводства Индии обнародовал информацию, согласно которой количество цехов по убою скота превышает количество заводов по переработке молока и производству готовых молочных продуктов, пишет thedairysite.com.
 
В Индии зарегистрировано 1623 цеха по убою скота, несмотря на то, что большинство местных жителей придерживается вегетарианства. Для сравнения в стране 213 заводов занимаются производством готовых молочных продуктов или перерабатывают молоко для иных целей, 793 предприятия специализируются исключительно на выпуске жидкого молока.
 
«Цифры, обнародованные департаментом, не составляют даже половины всех действующих цехов по убою скота. В Индии работает тысячи нелегальных и незарегистрированных цехов по убою, и большинство мяса, которое попадает на рынок и потребляется людьми, является продуктом именно этих производств», - рассказал доктор Авинаш Шривастава, эксперт по ветеринарии Wellcon Animal Health.
 
На рынке в Индии в основном представлено мясо коров, быков, овец, коз, свиней, волов и птицы. В последнее время в публичной плоскости неоднократно возникали негативные обсуждения, связанные с убоем коров, из-за религиозной значимости животного для жителей Индии. Одна из ведущих общенациональных партий Индии, Бхаратия джаната парти, пыталась поднять общественный интерес к вопросу убоя коров во время последних выборов в Бихаре. В ряде штатов Индии действует запрет на убой коров, однако остается достаточно территории в стране, где ограничений не наложено.
 

2231 просмотр

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
CCCР-Россия
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 13


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Золотой клевер
Агрос экспо
Золотой клевер