ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Минсельхозпрод Московской области начнет изымать сельхозземли у недобросовестных пользователей


В ходе работы ведомства по увеличению пашни Минсельхозпрод Московской области не исключают возможности изъятия сельхозземель у недобросоветсных пользователей. Ведомство отмечает, что за счет привлечение раннее неиспользуемых земель доля пашни увеличилась с 58 до 74%, пишет пресс-служба.

С 2013 года в оборот было вовлечено 162 тыс га земель, из них 62 тыс га было введено в 2015 году. Сегодня площадь неиспользуемых земель насчитывает 240 тыс га, в 2013 году этот показатель находился на уровне 400 тыс га. Работа по увеличению паши ведется по поручению губернатора Московской области.

«Московская область ведет активную работу по вовлечению земель в оборот, привлекая собственников к общению с инвесторами, стимулируя землепользователей с помощью субсидий и грантов. В настоящее время Министерством сельского хозяйства и продовольствия Московской области сформирован земельный банк, включающий как земли государственной и муниципальной собственности, так и земли частных землевладельцев, готовых к сотрудничеству по предоставлению земель в аренду или продаже их заинтересованным лицам», - заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко.

Для взаимодействия по вопросам использования земель сельхозназначения Минсельхозпрод Московской области ведет совместную работу с Управлением Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областях.
 

1610 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia