В Воронежской области открыли мегаферму на 5 тыс. коров


В среду в селе Архангельское Аннинского района Воронежской области торжественно открыли новый молочный комплекс ООО СХП «Молоко Черноземья», построенный за 3,4 млрд руб. Он рассчитан на 5 тыс. голов дойного стада и станет крупнейшим в регионе. Проект реализует компания «Молвест».

Мегаферма включает в себя восемь корпусов для содержания крупного рогатого скота, два доильных зала типа «карусель», один доильный зал «елочка» и кормовые площадки.

Здесь будут выращивать коров трех высокопродуктивных пород: джерсейской, голштинской и монбельярд. К 1 февраля на предприятие уже завезли 3,5 тыс. коров пород джерси и монбельярд. В течение месяца планируют поставить еще 1,5 тыс. животных.

Отметим, что реализация проекта началась всего лишь год назад – в феврале 2015-го. А в мае этого года запустят уже вторую очередь молочного комплекса.
«При выходе на проектную мощность комплекс будет производить 107 т молока в сутки, или 40 тыс. т в год. Молоко будут перерабатывать предприятия группы компаний «Молвест», – сообщил гендиректор СХП «Молоко Черноземье» Владимир Полин. – Готовность объектов мегафермы составляет 95%. Сейчас идет интенсивное заполнение корпусов».
На открытие предприятия приехал министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

 «Развитие мясного и молочного животноводства входит в число основных приоритетов в развитии отечественного агропромышленного комплекса. Сегодня существует дефицит говядины, молока. Мы много тратим средств на закупку этих товаров в других странах и тратили на это колоссальные средства. Налаживание собственного производства по этим продуктам особенно важно. И в этой части все региональные программы, поддержанные федеральным правительством, социально значимы и политически для нас очень важны», — цитирует министра ИА Regnum.

По словам губернатора Алексея Гордеева, Воронежская область сегодня занимает пятое место среди аграрных регионов России. Именно животноводство становится основным направлением развития сельского хозяйства региона. Сегодня в нем занято 200 предприятий, за пять лет поголовье КРС в сельхозпредприятиях выросло на 70 тыс. голов (или на 32%), годовой объём производства молока вырос на 144 тыс. т (или на 44%). Сегодня в регионе сформирован мясной кластер, а общий объем инвестиций превысил 15 млрд руб. В 2015 году достигнут устойчивый рост производства говядины (+5,0 тыс. т к уровню 2014 года).
 

2620 просмотров
Комментарии
extenso
v300

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)