Бюджетная полемика: в Госдуме против сокращения финансирования АПК


Заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина высказалась против сокращения расходов бюджета текущего года на госпрограмму развития АПК, пишет ИА «Финмаркет».

«Нельзя в нынешних условиях экономить на сельском хозяйстве. Следует обеспечить финансирование мероприятий, сохранив уровень финансирования не ниже уровня 2015 года», — цитирует агентство депутата.

Напомним, ранее Milknews сообщал, что Минсельхоз России подготовил проект постановления правительства, согласно которому расходы на госпрограмму развития сельского хозяйства в 2016 году могут сократиться на 9,3%: с 237 до 215 млрд рублей. Проект разработан с учетом планируемых корректировок в рамках оптимизации федерального бюджета на 10%.

Школкина считает, что в сегодняшней ситуации нужно не уменьшать финансирование АПК, а, наоборот, предоставить на сельское хозяйство дополнительные средства. «Следует предусмотреть в рамках антикризисного плана правительства выделение дополнительных ресурсов в размере 40 млрд рублей ежегодно для производства овощей и плодово-ягодных культур, винограда и молочной продукции для обеспечения импортозамещения», — подчеркнула она.
 

1549 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Ведомости
СОЧИ
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля