Бюджетная полемика: в Госдуме против сокращения финансирования АПК


Заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина высказалась против сокращения расходов бюджета текущего года на госпрограмму развития АПК, пишет ИА «Финмаркет».

«Нельзя в нынешних условиях экономить на сельском хозяйстве. Следует обеспечить финансирование мероприятий, сохранив уровень финансирования не ниже уровня 2015 года», — цитирует агентство депутата.

Напомним, ранее Milknews сообщал, что Минсельхоз России подготовил проект постановления правительства, согласно которому расходы на госпрограмму развития сельского хозяйства в 2016 году могут сократиться на 9,3%: с 237 до 215 млрд рублей. Проект разработан с учетом планируемых корректировок в рамках оптимизации федерального бюджета на 10%.

Школкина считает, что в сегодняшней ситуации нужно не уменьшать финансирование АПК, а, наоборот, предоставить на сельское хозяйство дополнительные средства. «Следует предусмотреть в рамках антикризисного плана правительства выделение дополнительных ресурсов в размере 40 млрд рублей ежегодно для производства овощей и плодово-ягодных культур, винограда и молочной продукции для обеспечения импортозамещения», — подчеркнула она.
 

1610 просмотров
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
OptiDuo

Ведомости
PRb2b
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия