Казахстан не будет вводить дополнительные ограничения на ввоз и транзит продукции АПК


Казахстан на фоне режима чрезвычайного положения из-за коронавируса не будет вводить дополнительные ограничения на ввоз и транзит продукции агропромышленного комплекса (АПК). Об этом сообщил на брифинге в понедельник министр сельского хозяйства республики Сапархан Омаров.

"Не будут вводиться дополнительные ограничения по коронавирусу на ввоз и транзит продукции АПК. Разрешен ввоз/ транзит продукции АПК из Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и третьих стран на всех транспортных средствах: авиа-, авто-, ж/д-, морским путем", - сказал он. При этом министр пояснил, что работа ветеринарных и фитосанитарных контрольно-пропускных постов на границе с государствами - членами ЕАЭС и третьими странами будет усилена.

15 марта президент Казахстана подписал указ о введении режима чрезвычайного положения в республике с 16 марта по 15 апреля в связи с распространением коронавируса. В Казахстане о первом случае заражения коронавирусом объявили 13 марта. Из девяти зараженных семь человек находятся в инфекционных стационарах в Алма-Ате и двое - в Нур-Султане.

Произошедшая в конце 2019 года в Центральном Китае вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания распространилась примерно на 130 стран и была 11 марта признана Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) пандемией. По последним данным, в мире заразились свыше 160 тыс. человек, более 6 тыс. умерли. По данным оперативного штаба, в России зарегистрировано 63 случая инфицирования.
 

Источник: ТАСС

Теги: АПК Казахстан

465 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
ИНФОРС
Новые Ниши

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Алпака
Сибирь аграрная
Алпака
Сибирь аграрная