Дамате и Danone построят мегакомплекс в Тюменской области



Дамате и Danone приступили к строительству крупного молочно-товарного комплекса в Тюменской области. Об этом сообщает сайт Правительство Тюменской области. Стройку посетил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, а также председатель совета директоров ГК «Дамате»  Наум Бабаев, генеральный директор Группы компаний Danone в России и вице-президент подразделения свежих молочных продуктов в СНГ Бернар Дюкро, глава Союзмолоко Андрей Даниленко.

Молочно-товарный комплекс на 106 га рассчитан на 4600 голов. Общее количество скотомест составит свыше 10 тысяч. Проект стоимостью 5,6 млрд рублей финансируется за счет собственных средств Группы компаний «Дамате», банковского финансирования и инвестиций компании Danone, который станет основным покупателем сырья с фермы. После выхода на полную мощность он станет крупнейшим в регионе и будет производить 44,7 тысяч тонн молока в год.

Сообщается, что особенностью проекта станет отсутствие в большом доильном зале традиционных танков для хранения молока. Их заменят автоцистерны-полуприцепы, в которые охлажденное в потоке молоко будет закачиваться напрямую. Сразу после наполнения такая автоцистерна доставит его на молокоперерабатывающий завод. Время с момента дойки до доставки молока на завод сократиться до 4 часов.


 

1809 просмотров
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
v300

Ведомости
Агросиб
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия