Беларусь будет усиленно контролировать продукцию животноводства из России


Белоруссия с 27 января ввела усиленный ветеринарный контроль за продукцией, поставляемой из России, сообщает ФТС России в пятницу, 30 января. Введенная мера распространяется на все товары, включенные в Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю (утвержден решением комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года). Также в список дополнительно включены крупный рогатый скот, птицу, рыбу и продукты их переработки, молочные продукты, фармацевтическую продукцию (для применения в ветеринарии), шерсть, пушно-меховое сырье и др.

Усиленный ветеринарный контроль включает оформление в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Белоруссии разрешения на ввоз подконтрольных товаров на территорию республики, проведение всех форм ветеринарного контроля (проверка разрешительных документов, досмотр подконтрольных товаров и осмотр животных, проверка соответствия подконтрольных товаров данным, указанным в предъявленных документах, контроль транспортного средства, контроль условий и режима перевозки товаров, их упаковки и маркировки).

Кроме того, будет осуществляться лабораторный контроль. Ветеринарный сертификат Таможенного союза, выданный уполномоченным органом РФ (Россельхознадзор), будет переоформляться на белорусский ветеринарный сертификат.

Если владелец подконтрольных товаров не сможет подтвердить их происхождение документами, удостоверяющими их качество и безопасность, то эти товары будут утилизированы за его счет или возвращены. Такая же участь ждет и товары в том случае, если они будут ввозиться без разрешения департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Белоруссии.
 

2499 просмотров

MN В FB

Комментарии
extenso
ИНФОРС

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 9


Аналитический центр Milknews
Кубанское застолье
Сибирь аграрная
Кубанское застолье
Сибирь аграрная