Законопроект о запрете ГМО в России одобрен правительством


Правительство России на заседании 29 января одобрило проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственного регулирования в области генно-инженерной деятельности», сообщает пресс-служба кабинета министров.

Документом устанавливается запрет на выращивание и разведение генно-инженерно-модифицированных растений и животных, за исключением их использования для проведения экспертиз и научно-исследовательских работ.

Законопроектом также вводятся процедуры контроля за выпуском ГМ организмов в окружающую среду и мониторинга воздействия на человека и окружающую среду указанных организмов и продукции, полученной с их применением или содержащей такие организмы. Также предусматривается распространение на импортёров соответствующих организмов и продукции обязанности по прохождению необходимых регистрационных процедур.

Кроме того, законопроектом предлагается наделить правительство РФ правом запрещать ввоз в Россию указанных организмов и продукции по результатам мониторинга.

По результатам рассмотрения правительство приняло решение направить указанный законопроект в Госдуму РФ в установленном порядке.

1598 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия