Израильские компании вложат $100 млн в АПК Крыма


Израильские компании готовы в качестве соинвесторов вложить более $100 млн в развитие сельского хозяйства и энергобезопасности Крыма. Об этом ТАСС сообщил зампредседателя Черноморской ассоциации международного сотрудничества и президент Всекрымского еврейского конгресса Ян Эпштейн.

"Очень плотно работаем с Израилем, к нам приезжали инвесторы. Мы говорим с ними о работе в плане соинвесторов - это порядка $100 с лишним млн. Сейчас мы решаем, кто будет с нашей стороны участником программы", - рассказал он по итогам Ялтинского международного экономического форума.
Как уточнил Эпштейн, израильские компании готовы предоставить свои технологии для работы в сфере энергобезопасности, рыбной промышленности и сельского хозяйства. "Эти проекты подразумевают не только выращивание птицы или коров, но и производство продукта, в частности, молочного. Кроме того, речь идет об овцеводстве, выращивании рыбы в закрытых помещениях, что в Израиле сейчас практикуется", - уточнил он. При этом добавил, что "определенные шаги" будут сделаны в ближайшее время. Названия компаний не уточняются.

Как уточнил ТАСС министр сельского хозяйства Крыма Андрей Григоренко, местные производства молочной продукции заняты только на 35% из-за недостатка сырья. "В Крыму не хватает молока, поэтому по его производству у нас самый высокий уровень господдержки, почему мы всем рекомендуем заниматься молоком", - отметил он.

Черноморская ассоциация международного сотрудничества была создана в Крыму 15 марта 2016 года. В нее вошло более 30 общественных организаций, их цель - налаживание контактов с зарубежными организациями по каналам народной дипломатии.
 

1489 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия