Новые документы: нормативы по пестицидам и поддержка производителей сельхозтехники


Не секрет, что многие специалисты пропускают важные законы только потому, что у них нет времени отслеживать десятки документов, постоянно появляющихся в недрах различных ведомств. Все неделю Milknews отслеживает новые документы по сельскому хозяйству, чтобы выбрать для читателей главные.
 
Текст по новым документам с начала апреля по 6 число находится тут, а с 6 по 13 апреля – тут.
 
В этот раз, с 13 по 20 апреля, важных документов было всего два: Роспотребнадзор подготовил проект ведомственного акта «О внесении изменений № 2 в ГН 1.2.3111-13 «Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды (перечень)»», а Минсельхоз – нормативный акт «О внесении изменений в Правила предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники».

 
Пестициды

Проект Роспотребнадзора пока находится на стадии публичного обсуждения. Ведомство планирует подготовить научно-обоснованные нормативы по итогам экспертиз разрешенных в России пестицидов. «Пестициды по их влиянию на здоровье человека имеют такие специфические особенности, как высокая биологическая активность, преднамеренность внесения в окружающую среду, способность мигрировать, а в ряде случаев и циркулировать в природных биоценозах и как следствие возможность контакта с веществами широких масс населения», - сказано в пояснении к проекту.
 
Фактически, Роспотребнадзор разрабатывает гигиенические нормативы содержания пестицидов. Если у вас есть замечания и предложения по этому вопросу, их можно оставить тут



 
Субсидии производителям сельхозтехники

Изменения по правилам предоставления субсидий  - уже законченный документ, сейчас идет обсуждение проекта. Его текст появился на сайте regulation.gov.ru  14 апреля. Изменения внесены в постановление правительства от 27 декабря 2012 года № 1432 «Об утверждении Правил предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники».
 
В пояснительной записке к документу сказано, что принятые изменения позволят увеличить продажи сельхозтехники. Также там отмечено, что уровень обеспеченности техников по стране составляет 40-50%, а сроки ее эксплуатации в 2-3 раза превышают нормативы.
 
Изменений было внесено всего два. Пункт 8 постановления теперь выглядит так: «Перечень технологических операций, указанных в пункте 6 настоящих Правил, не применяется в отношении сельскохозяйственной техники, разработанной в результате выполнения научно-исследовательских ‎и опытно-конструкторских работ, осуществленных производителем ‎по государственному контракту (далее – контракт), или произведенной ‎в рамках специального инвестиционного контракта, предусмотренного статьей 16 Федерального закона от 31 декабря 2014 г. № 488-ФЗ «О промышленной политике в Российской Федерации», заключенного в установленном порядке ‎с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации».
 
Пункт 12 дополнили новым абзацем: «В отношении сельскохозяйственной техники, произведенной в рамках специального инвестиционного контракта, предусмотренного статьей 16 Федерального закона от 31 декабря 2014 г. № 488-ФЗ «О промышленной политике в Российской Федерации», заключенного в установленном порядке ‎с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, дополнительно представляется заверенная подписью руководителя и печатью производителя копия специального инвестиционного контракта».
 
 

1508 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
OptiDuo
Магазин Аналитики

СОЧИ
Агросиб
ФермаЭкспо
SmartFarm 2018
Агро Юг

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля