Минпромторг: Россия заинтересована в поставках экологически чистой продукции из Танзании


Россия намерена восстановить свои позиции в Африке, которые во многом были утеряны после распада СССР.  Глава Минпромторга Денис Мантуров, выступая на заседании российско-африканского форума, заявил, что Россия заинтересована в развитии сотрудничества в сфере АПК, пишут РИА Новости. 

Мантуров отметил, что несмотря на достаточно скромный товарооборот между странами, который в прошлом году составил немногим более 138 миллионов долларов, потенциал сотрудничества далеко не исчерпан.

Мантуров также отметил, что в условиях санкций со стороны США и Европы и вынужденных ответных мер со стороны РФ в виде продовольственного эмбарго Россия заинтересована в поставках экологически чистой сельскохозяйственной продукции из Танзании.

В состав российской делегации, прибывшей с министром в Танзанию, вошли представители крупных государственных и частных компаний различных секторов экономики, в том числе транспортного машиностроения, авиационной промышленности, энергетического машиностроения, агропромышленного комплекса. Российские инвестиционные и девелоперские структуры также заинтересованы в сотрудничестве с Танзанией.

2043 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина

Рынок сливочного масла
Аудиториум - 2
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Золотой клевер
Агроюг
Золотой клевер