Минпромторг: Россия заинтересована в поставках экологически чистой продукции из Танзании


Россия намерена восстановить свои позиции в Африке, которые во многом были утеряны после распада СССР.  Глава Минпромторга Денис Мантуров, выступая на заседании российско-африканского форума, заявил, что Россия заинтересована в развитии сотрудничества в сфере АПК, пишут РИА Новости. 

Мантуров отметил, что несмотря на достаточно скромный товарооборот между странами, который в прошлом году составил немногим более 138 миллионов долларов, потенциал сотрудничества далеко не исчерпан.

Мантуров также отметил, что в условиях санкций со стороны США и Европы и вынужденных ответных мер со стороны РФ в виде продовольственного эмбарго Россия заинтересована в поставках экологически чистой сельскохозяйственной продукции из Танзании.

В состав российской делегации, прибывшей с министром в Танзанию, вошли представители крупных государственных и частных компаний различных секторов экономики, в том числе транспортного машиностроения, авиационной промышленности, энергетического машиностроения, агропромышленного комплекса. Российские инвестиционные и девелоперские структуры также заинтересованы в сотрудничестве с Танзанией.

1592 просмотра
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия