Росстат: самые популярные молочные продукты – жирный сыр и молоко


В 2015 году жирный сыр стал самым популярным молочным продуктом у россиян: его покупали 23,8% посетителей магазинов и рынков. Чуть реже потребители выбирали молоко (22,8%) и кисломолочную продукцию (20,3%). 11,1% предпочли творог, а 7,6% – сметану.

Список самых востребованных у россиян продуктов опубликовал Росстат в отчете о социально-экономическом положении России.

Среди масел животного происхождения 43,5% потребителей выбирали «Крестьянское», а из растительных масел  78,7% предпочли подсолнечное.

Что касается мяса, то первым по популярности стало мясо птицы – его покупали 67,6% опрошенных. Далее следует свинина, на которую пришлось 17% продаж. А говядине отдали предпочтение всего лишь 6% граждан.

В категории «продукты из мяса» 24,2% россиян выбрали вареную колбасу,   18,4% – сосиски и сардельки, 18% – мясные полуфабрикаты, 12,4% – копчености.

Самой популярной крупой в РФ стал рис – его выбрали 33,1% процента опрошенных. Гречку предпочли 25,1%, а на перловку и овсянку пришлось 6,7% покупок.
 

2946 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агрос экспо
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь