Титов: аграриям нужно разрешить строить дома на сельхозземлях


По мнению уполномоченного по правам предпринимателей Бориса Титова, следует разрешить сельхозтоваропроизводителям строить на эксплуатируемых землях сельхозназначения малоэтажные жилые дома для личного пользования, а также производственные здания. Такое предложение содержится в проекте ежегодного доклада бизнес-омбудсмена президенту России Владимиру Путину, сообщает ТАСС.

Сегодня аграрии не имеют права на используемых землях строить как дома для проживания работников, так и производственные здания для переработки сырья. Как отмечает Титов, необходимо внести в законодательство дополнения, разрешающие такую застройку, однако ограничить ее 5% от общей площади земли.

Кроме того, Титов подчеркивает, что сегодня российская государственная политика в отношении сельского хозяйства идет вразрез с международной: она все еще ориентируется на крупных сельхозпроизводителей. По мнению бизнес-омбудсмена, следует переориентировать политику на малых и микропроизводителей: «необходимо ускоренное развитие микрофинасовых организаций, потребительских кредитных кооперативов, федерального и региональных фондов, нацеленных на сегмент АПК».
 

1625 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия