ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Титов: аграриям нужно разрешить строить дома на сельхозземлях


По мнению уполномоченного по правам предпринимателей Бориса Титова, следует разрешить сельхозтоваропроизводителям строить на эксплуатируемых землях сельхозназначения малоэтажные жилые дома для личного пользования, а также производственные здания. Такое предложение содержится в проекте ежегодного доклада бизнес-омбудсмена президенту России Владимиру Путину, сообщает ТАСС.

Сегодня аграрии не имеют права на используемых землях строить как дома для проживания работников, так и производственные здания для переработки сырья. Как отмечает Титов, необходимо внести в законодательство дополнения, разрешающие такую застройку, однако ограничить ее 5% от общей площади земли.

Кроме того, Титов подчеркивает, что сегодня российская государственная политика в отношении сельского хозяйства идет вразрез с международной: она все еще ориентируется на крупных сельхозпроизводителей. По мнению бизнес-омбудсмена, следует переориентировать политику на малых и микропроизводителей: «необходимо ускоренное развитие микрофинасовых организаций, потребительских кредитных кооперативов, федерального и региональных фондов, нацеленных на сегмент АПК».
 

1550 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia