Рынок использования беспилотных устройств в сельском хозяйстве оценивается в $32,4 млрд


Больше всего перспектив в области коммерческого применения беспилотных устройств (дронов) — у инфраструктурной отрасли и сельского хозяйства. К таким выводам пришли в PwC (международная сеть компаний, предлагающих услуги в области консалтинга и аудита), сообщают «Ведомости». Рынок применения беспилотных устройств в этих отраслях оценивается в $45,2 млрд и $32,4 млрд соответственно. На третьем месте идет транспортная сфера ($13 млрд).

В целом объем мирового рынка бизнес-услуг с использованием дронов, по данным PwC, превышает $127 млрд.

Использование дронов может оказать столь же существенное влияние на целый ряд отраслей экономики, как начавшаяся в 1980 г. революция в IT, которая позволила промышленным корпорациям трансформировать бизнес и радикально перестроить операции, считают в PwC.

Напомним, осенью в Уральском государственном аграрном университете начнет работать центр по управлению и созданию квадрокоптеров. Там планируют конструировать собственные беспилотники, а также обучать управлению квадрокоптерами всех желающих.

А компания «Ростсельмаш» совместно с российским разработчиком программного обеспечения Cognitive Technologies реализует проект по созданию первого в мире беспилотного комбайна.

2442 просмотра

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
АБОРТ
Вебинар Кизель Фасовка

Коронавирус
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
PR-2
Сибирь аграрная
PR-2
Сибирь аграрная