ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Звездам шоу-бизнеса показали, как обнаруживают антибиотики в молоке и проверяют его свежесть




Эксперты Национального союза производителей молока Союзмолоко провели для звезд шоу-бизнеса «Молочную лабораторию», где развенчали самые распространенные мифы о молочных продукта под руководством специалистов.

Импровизированную «Молочную лабораторию» посетили Аврора, Елизавета Арзамасова, Евгений Папунаишвили, Нелли Давыдова, Арина Данилова, Ольга Зайцева, Ирина Лачина, Маргарита Митрофанова, Дарья Михалкова, Анна Невская, Анастасия Стоцкая, Илана Юрьева, Яна Лапутина, Анастасия Меськова, Екатерина Одинцова, Евгения Ким.

Для гостей мероприятия была организована целая «мобильная» лаборатория, где их познакомили с различными методами оценки качества молока, его структурой, технологией производства и факторами, от которых зависят свойства готового продукта.

Приглашенные гости поделились на группы: пока одна группа рассматривала полезные бактерии под микроскопом, другая - училась определять отсутствие антибиотиков в молоке. Все участники «Молочной лаборатории» сами готовили йогурты под руководством технологов производства, тем более, что компоненты и условия изготовления были приближены к производственным.

Актриса Лиза Арзамасова приготовила сразу несколько  йогуртов с разнообразными компонентами. «Было очень интересно увидеть, как делают йогурты и творожки на производстве. А еще интереснее было попробовать приготовить их самой. Иногда мы делаем выводы по каким-то устойчивым штампам. Например, мы уверены - чем меньше хранится молочный продукт, тем меньше в нем консервантов, а значит он полезнее. И сегодня этот миф был опровергнут для меня. Я узнала много интересного, и считаю такое мероприятие полезным, ведь молоко – это важный продукт в нашем рационе, он всегда есть на нашем столе, а значит, хочется знать о его полезных свойствах больше», - поделилась своими впечатлениями актриса.

Участница телевизионного шоу «Голос. Дети» Арина Данилова с особым интересом изучала бифидобактерии под микроскопом и узнавала об их роли в пищеварении. Она уверена, что непременно расскажет об этих экспериментах в школе: «Мы посмотрели под микроскопом различные типы бифидобактерий. И мне есть теперь, что рассказать на уроках биологии. Я даже хочу сделать на эту тему доклад в классе. Дома мы каждый день пьем кефир, молоко, едим йогурты. Я считаю, что молочные продукты очень важны для нашего здоровья, ведь это главный источник кальция».

Эксперты по качеству рассказали гостям о том, как принимают сырое молоко на заводы, и об анализах, которым подвергается сырье прежде, чем попасть на производство. Актриса Ирина Лачина поучаствовала в проверке молока на содержание в нем антибиотиков и призналась, что теперь уверена в качестве молочных продуктов, с которых она начинает каждый свой день.

Певица Анастасия Стоцкая не первый год поддерживает социальную программу Национального союза производителей молока Союзмолоко «Три молочных продукта в день». Но, как оказалось, она употребляет даже больше трех молочных продуктов в день, ведь это так вкусно и полезно: «Я считаю, что молочные продукты очень полезны, ведь это еще и натуральные пробиотики. Моя семья очень любит сыры, йогурты, творожки. Я не представляю вкус некоторых десертов, если бы в их составе не было молока. То же самое могу сказать о кофе – не представляю, как его можно пить без молока. Очень люблю кефир: днем кефир может прекрасно заменить прием пищи, когда времени мало, а нужно что-то быстро перекусить. Это гораздо лучше, чем фаст-фуд. Я считаю, что в рационе каждого человека должны присутствовать молочные продукты».
Телеведущая Аврора также отметила, что всегда ест йогурты, молоко, сметану. А учитывая, что молочное очень любит ее дочь, у них на столе это едва ли не самые основные продукты.

Радиоведущая Маргарита Митрофанова, которая причисляет себя к фанатам молочной продукции, призналась, что благодаря такому полезному молочному завтраку, она узнала, как из всего многообразия молочных продуктов в супермаркете выбрать лучшие. А точнее сделала вывод, что доверять нужно проверенным производителям, которые следят за своей репутацией, ведь они подвергают продукцию серьезному контролю и стараются отбирать только качественное сырье.
 

1702 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia