Крупнейший украинский холдинг сократил производство молока


Предприятия украинского агрохолдинга "Индустриальная молочная компания" (ИМК) в 2014 году произвели 22,5 тыс. тонн молока, что на 5% меньше, чем в предыдущем году. В компании объясняют падение производства молока с "реализацией проекта по оптимизации поголовья молочного стада и выбраковкой наименее продуктивных животных", поясняя, что недавно было выбраковано около 12% поголовья. Производительность при этом выросла на 2% по сравнению с 2013 годом и составила 5,4 тонн на корову в год.

О растущих убытках и перспективах сокращения поголовья и, соответственно, производства молока сейчас говорят многие производители на Украине. Причина - в том, что аграрии лишились господдержки в условиях низких закупочных цен, растущих издержек и проблем со сбытом: европейский рынок пока закрыт из-за квот ЕС, поставки на российский рынок затруднены по политическим причинам. Эксперты полагают, что украинским молочникам нужно переориентироваться на Африку и Азию как на основных потребителей.

ИМК один из крупнейших производителей молока на Украине, специализируется также на выращивании зерновых, масличных культур и картофеля. Компания владеет мощностями по хранению 554 тыс. тонн зерновых и масличных культур. Земельный банк составляет 136,7 тыс. га. В прошлом году холдинг собрал урожай сельхозкультур в объеме 706 тыс. тонн.

1682 просмотра
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия