ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Программа разработки стандартов ЕЭК на 2017 год: каймак, ацидофилин, снежок, курт


В 2017 году планируется разработать ГОСТы для сгущенного стерилизованного молока, снежка, каймака, курта, «Казахстанского» сливочного масла, сыров с чеддеризацией и термомеханической обработкой, пахты и напитков на ее основе, кобыльего молока. Также в следующем году начнут разработку ГОСТов для таких продуктов, как сулугуни и слоистые сыры, молочная сыворотка, сырные и плавленые сырные продукты.

Некоторые стандарты будут разработаны уже в 2016 году. Так, появятся ГОСТы для таких продуктов, как сгущенное молоко (с сахаром вареное), сухие сливки, творожные глазированные сырки, рассольные сыры. Кроме того, в текущем году будут внесены изменения в ГОСТы для ацидофилина, зерненого творога.

Такое решение приняла Коллегия Евразийской экономической комиссии. На заседании была утверждена программа по разработке межгосударственных стандартов (есть у Milknews), благодаря которым на добровольной основе будет обеспечиваться соблюдение требований техрегламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции».

Кроме того, решением ЕЭК утверждаются межгосударственные стандарты, в которых содержатся правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований техрегламента и для оценки соответствия продукции.


 
 
 

1960 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia