ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Абызов: Никто не обвиняет производителей в массовой фальсификации


Никто не обвиняет производителей молока в массовой фальсификации продукции, заявил "Интерфаксу" министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов.

"Хочу подчеркнуть, что ни о каких обвинениях производителей в массовых нарушениях и умышленной фальсификации никто не говорит. Надзорное ведомство лишь определило фокус для проверок", - сказал Абызов.

Ранее Milknews писал, что Союзмолоко обратился в письмах к вице-премьеру Аркадию Дворковичу и главе Минсельхоза Александру Ткачеву с просьбой проверить заявление Россельхознадзора о фальсификации молочной продукции и выявленных случаях добавления в молоко мыла, извести и гипса.

"Я уверен, что у производителей молока нет никаких поводов для беспокойства. Правительство внимательно отнесется к направленному письму и готово взаимодействовать с представителями молочного бизнеса для выработки совместных решений", - отметил министр.

Абызов призвал производителей молока не делать поспешных выводов. Он подчеркнул, что речь идёт исключительно об указании Россельхознадзора в адрес организаций, проверяющих качество молочной продукции, как проверять продукцию и предприятия, на что обращать внимание в первую очередь.

По мнению министра, качество пищевой продукции нуждается в особо тщательном контроле, так как от него зависит безопасность жизни и здоровья граждан.

1797 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia