Доля фермеров в производстве валовой сельхозпродукции - 10%


Более половины всей сельхозпродукции в стране производится на фермерских хозяйствах и частных хозяйствах населения. Заместитель министра сельского хозяйства Александр Петриков дал оценку производительности крестьянско-фермерских хозяйств в рамках выступления на  пленарном заседании XXVI съезда Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР).

В ходе выступления Петриков отметил, что рост производительности фермерских хозяйств и сообществ делает особо актуальными программы поддержки фермеров и семейных ферм. Уже сейчас стоимость скотоместа в частных семейных хозяйствах до 3 раз ниже, чем в крупных агрохолдингах.

По данным Росстата валовый объем сельхозпродукции, произведенной на фермах и семейных фермах, в прошлом году составил 52%., в том числе фермеры произвели 10%. При этом показатели производительности  выросли на 11,2%. В 21 субъекте федерации доля производства сельхозпродукции в КФХ превысила 70%. В прошлом сезоне аграрии собрали 26,4 млн тонн зерновых и зернобобовых, 2,6 млн тонн семян подсолнечника, 3,5 млн тонн сахарной свеклы на частных крестьянских хозяйствах.

Участвовавшие во встрече отраслевые союзы высказывали свои предложения по актуальным вопросам, в частности по теме кредитования, создания единых социальных центров сбыта сельхозпродукции, развитию села. По окончанию заседания Петриков пообещал отразить все комментарии отраслевых экспертов и фермеров в дорожной карте по развитию села на 2015 год.

3033 просмотра
Меркурий
Комментарии
Вебинар Телята
кейс цены
Пальмовое масло
как СТМ
Война на полках

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия