Доля фермеров в производстве валовой сельхозпродукции - 10%


Более половины всей сельхозпродукции в стране производится на фермерских хозяйствах и частных хозяйствах населения. Заместитель министра сельского хозяйства Александр Петриков дал оценку производительности крестьянско-фермерских хозяйств в рамках выступления на  пленарном заседании XXVI съезда Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР).

В ходе выступления Петриков отметил, что рост производительности фермерских хозяйств и сообществ делает особо актуальными программы поддержки фермеров и семейных ферм. Уже сейчас стоимость скотоместа в частных семейных хозяйствах до 3 раз ниже, чем в крупных агрохолдингах.

По данным Росстата валовый объем сельхозпродукции, произведенной на фермах и семейных фермах, в прошлом году составил 52%., в том числе фермеры произвели 10%. При этом показатели производительности  выросли на 11,2%. В 21 субъекте федерации доля производства сельхозпродукции в КФХ превысила 70%. В прошлом сезоне аграрии собрали 26,4 млн тонн зерновых и зернобобовых, 2,6 млн тонн семян подсолнечника, 3,5 млн тонн сахарной свеклы на частных крестьянских хозяйствах.

Участвовавшие во встрече отраслевые союзы высказывали свои предложения по актуальным вопросам, в частности по теме кредитования, создания единых социальных центров сбыта сельхозпродукции, развитию села. По окончанию заседания Петриков пообещал отразить все комментарии отраслевых экспертов и фермеров в дорожной карте по развитию села на 2015 год.

3067 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Молочная отрасль 18

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная Бизнес Академия
Моя земля