«Сибирская агрогруппа» опровергла информацию о возможной покупке агрофирмы «Ариант»


АО "Сибирская аграрная группа" (бренд "Сибагро") опровергает факт переговоров с ООО "Агрофирма Ариант" о покупке последней, говорится в сообщении "Сибагро" на официальном сайте холдинга.

"На данный момент никаких официальных переговоров с ООО "Агрофирма "Ариант" не ведется", - говорится в заявлении компании.

Информацию, распространенную в СМИ, агрогруппа назвала недостоверной.

Накануне "Коммерсантъ" со ссылкой на несколько источников сообщил о намерении "Сибагро" приобрести агрофирму "Ариант". По данным газеты, потенциальная сделка оценивалась в 8-9 млрд рублей и могла быть закрыта до конца 2020 года. Приобретение нового актива позволило бы "Сибагро" стать вторым игроком на рынке производства свинины после АПХ "Мираторг".

"Агрофирма "Ариант" - вертикально интегрированный холдинг, занимающийся свиноводством, мясопереработкой и реализацией продукции, в том числе, через фирменную торговую сеть. Выручка компании по итогам 2019 года снизилась на 20,3%, до 13,8 млрд рублей, чистая прибыль - в 6,7 раза, до 213,66 млн рублей.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", 100% "Агрофирмы "Ариант" находится в собственности ООО "Урало-Сибирская металлургическая компания" (УСМК), которое на паритетной основе принадлежит семьям челябинских бизнесменов Александра Аристова и Юрия Антипова. УСМК также владеет крупным производителем ферросплавов АО "Челябинский электрометаллургический комбинат".

"Сибирская аграрная группа" - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, основанный в Томске в 2000 году. На сегодняшний день он объединяет 11 животноводческих и мясоперерабатывающих предприятий в Уральском, Сибирском и Дальневосточном федеральном округах.
В мае агрогруппа объявила о ребрендинге и смене названия на "Сибагро".
 

1600782641
Источник: "Интерфакс"

АПК

893 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня