Эконива семена

Госдума уточнила перечень МСП, которые могут претендовать на освобождение от ряда налогов на время пандемии


Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении закон, который расширяет перечень субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), которые могут претендовать на освобождение от ряда налогов на время пандемии.

Поправки в законопроект (N987383-7) были внесены в начале недели главой думского комитета по бюджету Андреем Макаровым.

Сейчас льготной по уплате налогов на время пандемии могут воспользоваться компании МСП, работающие в наиболее пострадавших отраслях экономики и включенные в единый реестр МСП на основе налоговой отчетности за 2018 г. Предлагается уточнить, что предусмотренное законом освобождение предоставляется не только на основании налоговой отчетности за 2018 г., но и в связи с созданием в период с 1 декабря 2018 г. по 29 февраля 2020 г. Положение распространяется на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2020 г.

Как сообщалось, в мае Госдума приняла закон, который в рамках налога на прибыль дал право МСП не уплачивать ежемесячные авансовые платежи, которые нужно уплатить во втором квартале 2020 года; авансовые платежи за отчетные периоды 4 месяца, 5 месяцев, 6 месяцев 2020 года за минусом ранее начисленных авансовых платежей за отчетный период 3 месяца; авансовые платежи за первое полугодие 2020 года за минусом ранее начисленных сумм авансовых платежей за первый квартал.

По акцизам - в части налога за налоговые периоды апрель, май, июнь 2020 года; по единому сельскохозяйственному налогу - в части авансового платежа за первое полугодие 2020 года; по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения - в части авансового платежа за отчетный период - первое полугодие 2020 года, уменьшенного на авансовый платеж за первый квартал 2020 года; по ЕНВД - в части налога, исчисленного за второй квартал 2020 года.

При исчислении суммы налога, уплачиваемого в связи с применением патентной системы налогообложения, не учитываются календарные дни срока действия патента, приходящиеся на апрель, май и июнь 2020 года.
 

Источник: "Интерфакс"

бизнес

544 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
СЫР!


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
intekprom
АГРОС 21
intekprom