Украина готова помочь миру с продовольствием на фоне COVID-19 - Зеленский


Украина готова помочь миру с продовольствием на фоне пандемии COVID-19, заявил президент Украины Владимир Зеленский, выступая на общих дебатах 75-й сессии Генассамблеи ООН.

"Сегодня становится понятно, что борьба с COVID-19 продлится не один год​​​. Вряд ли это последняя пандемия, по которой нам придется пройти. Поэтому все мы должны выйти из нынешнего кризиса более сильными и подготовленными. Это экзамен для всех государств. Погоня за доступом к ограниченным ресурсам только углубит проблемы. Мы нуждаемся в искренности в диалоге и действенной солидарности, потому что именно в этом заключается ценность многосторонности", - сказал он. Трансляция велась на сайте организации.

Зеленский подчеркнул, что миру нужно сообща преодолевать серьезный экономический кризис последних лет. "Ожидаемые цифры падения ВВП иногда двузначны. Это не просто статистика, интересная лишь узкому кругу экспертов. Это снижение качества жизни миллиардов людей, рост угрозы голода для миллионов. Объединение усилий всех государств является абсолютным требованием времени. Украина не может остаться в стороне и готова внести свой вклад в обеспечение, в частности, продовольственной безопасности человечества", - подчеркнул президент Украины.

Ранее минздрав Украины сообщил, что в стране зафиксированы 184 734 случая инфицирования COVID-19, скончались 3705 человек, 81 670 выздоровели.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией.
 

1600930814
Источник: РИА Новости

Теги: Украина продовольствие

998 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня