Эконива семена

"Юг Руси" к 2022 году намерен восстановить завод белкового концентрата на Алтае, выкупил его долги у РСХБ


Агрохолдинг "Юг Руси" выкупил у Россельхозбанка долги обанкротившегося завод белкового концентрата в Республике Алтай - ООО "Био Технологии", сообщили "Интерфаксу" в алтайском региональном филиале РСХБ.

"Россельхозбанк переуступил права задолженности ООО "Био Технологии" (. . .) в пользу одного из предприятий, входящего в состав крупнейшего агрохолдинга страны ГК "Юг Руси", - сообщил представитель филиала.

По его словам, банк два года занимался "поиском нового инвестора для урегулирования проблемной задолженности" алтайского предприятия.
"("Юг Руси" - ИФ) планирует возобновить работу (алтайского - ИФ) предприятия уже в 2021 году, что в свою очередь обеспечит восстановление более 100 рабочих мест для жителей Республики Алтай. Сейчас уже ведутся строительно-монтажные работы по замене кровельного покрытия на предприятии и пробные восстановительные запуски оборудования", - процитировали в филиале директора Алтайского регионального филиала РСХБ Николая Бойко.

Производственные мощности "Био Технологий" составляют 6,3 тыс. тонн белкового концентрата в год. Как сообщалось, завод стоимостью 1,29 млрд рублей был введен в эксплуатацию в конце 2014 года. Он был построен в рамках федерального проекта "Протеин России. Высокотехнологичное производство белкового концентрата из масличных культур" и являлся первым подобным производством в России.

По данным банка, завод так и не смог выйти на запланированные объемы, что "привело к финансовым трудностям".

Из картотеки арбитражных дел следует, что Арбитражный суд Республики Алтай в августе 2019 года ввел в отношении ООО "Био Технологии" процедуру наблюдения и включил в реестр кредиторов Россельхозбанк с суммой требования 1,37 млрд рублей. Банк стал крупнейшим кредитором компании.

В декабре 2019 года алтайское ООО было признано банкротом, в отношении него открыто конкурсное производство.

ООО "Био Технологии" зарегистрировано в Республике Алтай в 2012 году. 99% в доле уставного капитала компании принадлежит УК "Траст Групп" (Новокузнецк), 1% - ООО "РСХБ-Финанс".

Агрохолдинг "Юг Руси" - один из крупнейших производителей растительного масла в России. В состав группы входят около 20 сельхозпредприятий с площадью сельхозземель почти 200 тыс. га, 27 элеваторов, 9 маслоперерабатывающих заводов, речной терминал, а также предприятия, занимающиеся развитием племенного животноводства, закупкой, хранением и переработкой зерна, производством комбикормов, гофротары и нефтепродуктов.
 
 

Источник: "Интерфакс"

масло

1013 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Deiry Business

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
РЕЙТИНГ СЫРОВ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
intekprom
АГРОС 21
intekprom