Вимм-Билль-Данн потерял товарный знак "Деревенское"


Суд по интеллектуальным правам не будет рассматривать жалобу «Вимм-Билль-Данн» о товарном знаке «Деревенское». В октябре 2014 года досрочным судебным решением охрана бренда «Деревенское», принадлежащего «Вимм-Билль-Данн», была прекращена.

Спор об использовании товарного знака «Деревенское» начался после того, как башкирский фермер Ляйсан Булатова подала заявку в Роспатент на регистрацию аналогичного товарного знака. Как заявила Булатова, на предприятии под ее руководством идет производство товаров, входящих в 29 и 30 класс Международной классификации товаров и услуг (молоко и молочные продукты), к которым относится бренд «Деревенское».

В ходе судебного разбирательства «Вимм-Билль-Данн» пытался доказать, что Булатова использует на упаковке однокоренные слова бренду «Деревенское», что, тем самым, подтверждает использование ей зарегистрированного товарного знака.

Суд не удовлетворил жалобу заявителя, посчитав, что словосочетание «Молоко деревенское, отборное» не является охраняемым элементом и может свободно использоваться производителями молока и молочной продукции.

1751 просмотр
Меркурий
Комментарии
кейс цены
Пальмовое масло
как СТМ

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия