Эконива семена

Перебоев с поставками аграриям ГМС в 2020 году не было – Патрушев


Российские аграрии не наблюдали перебоев с поставками горюче-смазочных материалов (ГСМ) в 2020 году, сообщил в ходе "правительственного часа" в Госдуме министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.

"Что касается обеспеченности ГСМ - перебоев с поставками в текущем году не наблюдалось", - сказал он. По словам Патрушева, для проведения осенних полевых работ аграриям необходимо 2,7 млн т дизельного топлива и 400 тыс. т автобензина. "Горюче-смазочными материалами наши сельхозтоваропроизводители обеспечены в полном объеме", - подчеркнул он.

Министр также сообщил, что сейчас у сельхозтоваропроизводителей имеется около 565 тыс. тракторов и комбайнов. "Рассчитываем, что в текущем году будет закуплено 56 тыс. единиц техники и оборудования", - добавил он.

Патрушев напомнил, что сейчас действуют механизмы стимулирования обновления парка техники как производителей, так и самих аграриев. По словам главы Минсельхоза, за счет льготных программ Росагролизинга в 2020 году будет поставлено не менее 9 тыс. единиц техники и оборудования на сумму 36 млрд рублей, что на 40% больше, чем в 2019 году.

"Мы видим большой положительный отклик на данные программы даже несмотря на сложности, вызванные пандемией. Поэтому действие льготных программ намерены сохранить и далее", - заключил Патрушев.
 

Источник: ТАСС

АПК

428 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 10

Комментарии
extenso
ЗОЕТИС 16.04
Малайзия 20.04

Господдержка
Агроинвестор 9.04
Подпишитесь на нашу рассылку
10 СЕССИИ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
intekprom
АГРОС 21
intekprom