Эконива семена

Правительство РФ активизирует работу по вовлечению в сельхозоборот неиспользуемых земель – Мишустин


Правительство РФ в ближайшее время доработает проект программы по вовлечению в сельскохозяйственный оборот неиспользуемых земель, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин в среду на встрече с получателями субсидий по индивидуальной программе социально-экономического развития Марий Эл на 2020-2024 годы.

Отвечая на просьбу одного из участников беседы активизировать работу по вовлечению в сельскохозяйственный оборот неиспользуемых земель, глава правительства напомнил, что в свое время занимался этой темой на посту руководителя Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.

"Сегодня мы решаем эти вопросы через соответствующую программу Минсельхоза, в том числе через федеральный проект по экспорту. Есть неплохие результаты", - сказал он.

Премьер отметил, что в России все больше и больше земель вводится в оборот. "В этом году в бюджете мы предусмотрели более 14 млрд рублей на эти цели, в следующем году сумма будет больше. Вообще, рассчитываем, что мы вовлечем в оборот более 12 млн га земли", - добавил Мишустин.
Он напомнил, что у правительства есть поручение президента по созданию такой госпрограммы, эти вопросы рассматривались на Госсовете.

"Надеюсь, что мы сделаем это с использованием самых последних технологий, чтобы у нас была точная база обо всех земельных ресурсах страны. В ближайшее время в правительстве будет доработан соответствующий проект программы. Я еще раз дам поручение Минсельхозу", - сказал председатель правительства.
 

Источник: "Интерфакс"

сельхозземли

438 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
СЫР!


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
intekprom
АГРОС 21
intekprom