ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Штрафы за нарушение температурного режима при перевозке молочных продуктов увеличат


Минтранс предлагает штрафовать за нарушения правил перевозки скоропортящихся пищевых продуктов. Ведомство направило проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях в Минсельхоз для согласования. В ними ознакомился Milknews.

Так Минтранс предлагает накладывать штраф за перевозку скоропортящихся продуктов транспортным средством, не имеющим свиделеьства, "выданного в соответствии с Соглашением о международных перевозках скоропортящихся пищевых продуктов и о специальных транспортных средствах, предназначенных для этих перевозок". 

За это будут налагаться штрафы на водителя - от 2 000 до 2 500 рублей, а на должностных лиц, ответственных за перевозку - от 15 000 до 20 000 рублей. Юрлица будут оштрафованы на сумму от 50 000 до 70 000 рублей. 

Будут также штрафовать за несоблюдение температурного режима в кузове, за отсутствие или неисправность прибора для измерения температуры в машине и за то, что у машины нет документов по проверкам этих приборов. Проверка будет проводиться путем сравнения температуры воздуха в кузове с установленной для этих продуктов.

Штрафы за такие нарушения для водителя составят для водителя 1 000 - 1 500 рублей, для должностных лиц - 5 000 до 10 000 рублей, для юрлиц - 50 000 до 70 000 рублей.

В пояснительной записке Минтранс уточняет, что сегодня штрафы за нарушение правил перевозки грузов составляют 500 рублей или за это выписывается предупреждение.

Кроме того, раньше можно было проверить только документы перевозчика, а после принятия поправок - и саму температуру в кузове.

 

2265 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia